Крымчане не ощутят украинский "скачок" цен на электроэнергию

Крымчане не ощутят украинский "скачок" цен на электроэнергию

Симферополь, 3 июля.

Решение киевских властей повысить цены на электроэнергию для Крыма не отразится на тарифах для жителей полуострова и предпринимателей. Такое заявление сделал министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.

"Это вопрос межгосударственных отношений. Украина покупает электроэнергию у России и продает ее в Россию — в Крым. Это контракт компании "Интер РАО" и "Укринтерэнерго". Вопрос тарифов на поставку электроэнергии в Крым — это их внутренние дела. Никаких влияний это решение не окажет на местное население и потребителей республики Крым", — сообщил РИА Новости Егоров.

По словами чиновника, в Крыму не будет незапланированных повышений тарифов. Егоров также заметил, что переток из Украины идет согласно плану, и никаких сбоев не происходит. Напомним, что российская компания "Интер РАО" и украинская "Укринтерэнерго" в 2014 году подписали контракт на экспорт электроэнергии из России на Украину и договорились о бесперебойном энергоснабжении Крыма. Как ранее сообщалось, власти Украины значительно повысили тарифы на электроэнергию для Крыма. Цены поднялись на 14,4%.

«Подняли цену для Крыма существенно с 1 июля – до 3,42 руб/кВт-ч. Было 2,99 руб/кВт-ч», — сказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.


1664

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...