Захарченко подверг сомнению компетентность Байдена в плане "Минска-2"

Захарченко подверг сомнению компетентность Байдена в плане "Минска-2"

Донецк, 3 июля.

Глава ДНР Александр Захарченко резко раскритиковал заявления вице-президента США Джозефа Байдена и президента Украины Петра Порошенко о том, что выборы в ДНР 18 октября угрожают Минскому процессу.

"Слова Порошенко и Байдена о том, что муниципальные выборы в ДНР 18 октября угрожают Минскому диалогу, неадекватны. Вице-президент США, скорее всего, просто не вник, как следует. Сомневаюсь, что он вообще читал Минский Комплекс мер. А Порошенко, как обычно, сознательно извращает факты", - сообщил Захарченко в своем комментарии, передает ДАН.

По словам главы ДНР, если Байден не принудит Порошенко к диалогу, значит, американский президент заодно с украинским, и на США ляжет ответственность за срыв переговоров, а также - за неизбежный в таком случае крах украинской государственности.

Ранее американские власти прокомментировали недавнее решение главы Донецкой народной республики относительно проведения местных выборов 18 октября. Вице-президент США Джозеф Байден пожаловался об этом в телефонном разговоре украинскому премьер-министру Украины Арсению Яценюку. В частности, Байден сообщил, что США осуждают намерение властей Донецкой народной республики провести местные выборы 18 октября.


854

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...