Яресько: Закон о реструкторизации кридитов - верх популизма и несправедливости

Яресько: Закон о реструкторизации кридитов - верх популизма и несправедливости

Киев, 3 июля.

Министр финансов Украины Наталья Яресько прокомментировала в Facebook принятие накануне Верховной Радой скандального закона 1558-1, заявив, что данный закон – вызов справедливости Украине.

По словам Яресько, на сегодняшний день все украинское правительство не покладая рук работает над повышением уровня справедливости в обществе, но данный закон не то, что не помогает в этом, а вообще противоречит всей украинской справедливости вместе взятой. Министр финансов поделила население на три части, из которых первая часть граждан исправно платит свои кредиты, несмотря на кризис, вторая часть вообще избегает кредитов, потому что это рискованно, и третья часть, взявшая валютные займы, продолжают их платить, договорившись с банками о добровольной реструкторизации.

«Почему-то депутаты решили позаботиться об интересах лишь совсем небольшой части заемщиков, взявших валютные кредиты», - отмечает Яресько.

Наталья Яресько добавила, что закон, принятый Радой - не что иное, как популизм в чистом виде, и справедливого там нет ничего.

«Потенциальные потери целой банковской системы от такого шага составят 95 млрд гривен - это больше, чем будет потрачено на оборону и правоохранительную деятельность в 2015 году. И эти средства будут платить все граждане, которые ни в чем не виноваты.

Напомним, что несколько депутатов одумались и решили отозвать свои голоса. Но представитель комитета Рады нардеп Павел Пинзеник заявил, что процедуры по отзыву голосов в Верховной Раде не существует.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...