СБУ не пропустила в Донецк грузовики с сахаром и курятиной

СБУ не пропустила в Донецк грузовики с сахаром и курятиной

Донецкая область, 3 июля.

Шесть грузовиков с курятиной, сахаром и другими продуктами задержали сотрудники Службы безопасности Украины. "Операция" была проведена совместно с работниками фискальной и пограничной служб. Фуры, перевозившие 120 тонн продуктов, остановили вблизи пропускного пункта "Курахово". Таким образом, якобы был перекрыт канал поставок продуктов в ДНР, сообщили в пресс-центре СБУ.

"Сотрудники СБУ выяснили, что груз планировалось доставить в Донецк с нарушением установленного порядка пересечения линии соприкосновения", - говорится в сообщении СБУ.

Между тем, как сообщает сайт Фонда Рината Ахметова, 3 июля вторая в этом месяце автоколонна с наборами выживания от Штаба Ахметова отправилась в Донецк. 17 большегрузных автомобилей везут 340 тонн продуктов.

"Все автоколонны Штаба проходят таможенный досмотр на контрольно-пропускном пункте близ Волновахи через совместный коридор с международными гуманитарными миссиями", - говорится в сообщении Штаба Рината Ахметова.

Также отмечается, что по причине обострения вооруженного конфликта и закрытия пункта пропуска в Курахово, в июне было доставлено на неподконтрольные Украине территории Донбасса лишь половина от запланированного объема продуктовой помощи.

карта Курахово

Скриншот: Google-карты

 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...