Суд по делу Кернеса решили перенести на конец июля

Суд по делу Кернеса решили перенести на конец июля

Полтава, 3 июля.

Решением Киевского районного суда заседание по делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса переносится на конец месяца - 28 июля.

Данное решение суда по делу Кернеса, возникло из-за того, на сегодняшнем заседании по уважительной причине не явилась одна из правозащитников харьковского головы - Лидия Изовитова. Ранее Кернес передал судье ходатайство перенести заседание. Как стало известно, Изовитова сейчас в Киеве на Съезде адвокатов Украины в качестве делегата.

Между тем другой адвокат Кернеса Александр Гунченко отметил, что суд работает в недопустимых условиях. Плюс ко всему защита мэра Харькова говорит, что в материалах появился и 13-й том, и они его вообще не видели ранее.

"С улицы звучат оскорбления, призывы в принятии решения. Поэтому прошу суд повлиять на ситуацию", - констатировал адвокат Кернеса.

[vsw id="vgilH9awFOY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: Кернес прибыл в Полтаву на собственный суд

Тогда сам Геннадий Кернес поддержал ходатайство своих адвокатов перенести заседание суда, чтобы те могли ознакомиться с материалами дела.

«Я считаю, что прокурор не прав. Он штампует тома. Должен был дать на ознакомление 3 и 17 июня и не затягивать. Я хочу заверить суд, что мы тоже заинтересованы в рассмотрении дела», – сказал он.

Подчеркнем, следующее заседание состоится 28 июля в 11.00.

Видео: Евгений Солоха


1182

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...