СКР не дал улететь на "золотом парашюте" из Роснанотеха

СКР не дал улететь на "золотом парашюте" из Роснанотеха

Москва, 3 июля.

Следственный комитет РФ раскрыл подробности уголовного дела против Леонида Меламеда, экс-главы российской госкорпорации «Роснанотех». Вместе со своим заместителем Андреем Малышевым и финансовым директором государственного предприятия Святославом Понуровым, Меламед обвиняется в растрате вверенного им имущества госкорпорации в особо крупном размере с использованием своего служебного положения.

Следствие считает, что, получив место главы госкорпорации, Меламед посадил на ключевые посты предприятие преданных лично ему людей – Понурова и Малышева, с которыми был лично знаком ещё по работе в ЗАО «ИФК «Алемар». Далее он предоставил указанным лицам все необходимые полномочиям по распоряжению имуществом корпорации, а также подписанию любых финансовых и расчетных документов.

Таким образом, действуя через них, Меламед получил возможность перекачивать бюджетные средства в подконтрольную ему фирму. По данным следствия, эта схема работала с 2005 по 2007 год, и позволила бывшему руководителю государственного предприятия создать так называемый «Золотой парашют» в размере 220 миллионов рублей.

Читайте также: Дело экс-замначальника МВД Харькова, подозреваемого во взяточничестве, передано в суд


977

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...