Опомнились: Депутам стыдно за свои голоса "ЗА" реструктуризацию кредитов

Опомнились: Депутам стыдно за свои голоса "ЗА" реструктуризацию кредитов

Киев, 3 июня.

Четыре народных депутата посчитали ошибкой свое решение проголосовать за принятие закона о реструктуризации валютных кредитов. Они заявили, что отзовут свои решающие голоса.

Нардеп Алена Шкрум сообщила на странице в Facebook, что написала заявление с просьбой отозвать ее голос о реструкторизации кредитов и добавила, что нужно исправлять свои ошибки и это голосование – единственный поступок в Раде, за который ей стыдно.

"Завтра отзову свой голос за 1558-1. В том бардаке, который стоял в зале просто не разобрался. Это не оправдание, просто информация", - сообщил нардеп Александр Черненко.

Игорь Луценко, депутат Верховной Рады, заявил прямо, что «он поступил как идиот». Нардеп добавил, что был шокирован, уже дома узнав итоги голосования.

"Уважаемые коллеги, заявляю об отзыве своего голоса за законопроект о реструктуризации валютных кредитов 1558-1, который как оказалось в итоге, мы приняли в третьем чтении. Произошло это через манипулирование Председателем Верховной Рады регламентом", - сообщил четвертый депутат Олег Мусин.

Напомним, что 229 депутатов проголосовали за принятие закона, согласно которому заемщики смогут «конвертировать» долги в гривны по курсу, установленному на момент заключения договора с банком. 226 – это минимальное количество голосов, необходимое для принятия закона в Верховной Раде. Значит, если нарепы отзовут голоса, количества «за» законопроект станет недостаточным для введения реструкторизации кредитов. Напомним, что по сообщению НБУ, ориентировочная сумма убытков государственной банковской системы от валютного нововведения – около 100 миллиардов гривен.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...