Пинзенык разберется, кто не возвращает кредиты "гибнущим" банкам

Пинзенык разберется, кто не возвращает кредиты "гибнущим" банкам

Киев, 3 июля.

Кредитные учреждения Украины "идут ко дну" из-за того, что клиенты не возвращают кредиты. Кто "забывает" вернуть деньги, решил выяснить народный депутат Виктор Пинзенык. По словам политика, банки на Украине "гибнут" по единственной причине - невозврат кредитов.

"Я сейчас даже выясняю, кто не вернул кредиты", - заявил Пинзенык каналу "112 Украина".

Как отметил парламентарий, страна в настоящее время переживает не лучшие времена, и не хотелось бы почувствовать, что такое полноценная кризис банковского сектора - как в Греции. Как ранее сообщалось, в НБУ считают, что развитие событий на Украине не пойдет по греческому сценарию. Об этом заявил заместитель руководителя Национального банка Украины Дмитрий Сологуб.

«Украина не Греция. Проблема Греции фундаментальна в том, что она поссорилась со своими основными кредиторами и альтернативных источников просто нет", - сообщил чиновник.

Пока Министерство финансов Украины просит международных кредиторов привести реструктуризацию долгов страны, Национальный банк отказывается сделать то же самое для украинских граждан. Руководство НБУ выступило против принятия законопроекта 1558-1 «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте».


697

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...