Мосийчук: в ГПУ подготовили представление о снятии неприкосновенности с депутатов

Мосийчук: в ГПУ подготовили представление о снятии неприкосновенности с депутатов

Киев, 3 июля. 

В Генеральной прокуратуре Украины подготовили представление о снятии неприкосновенности некоторых народных депутатов от "Радикальной партии" и "Самопомочи".

Как заявил в эфире одного из украинских телеканалов Игорь Мосийчук, в ближайшее время депутатской неприкосновенности могут лишиться четверо нардепов Верховной Рады.

В "списке на вылет" значатся сам господин Мосийчук и его соратники Дмитрий Линько и Андрей Лозовой. 

"По нашей информации источников в Генпрокуратуре, к трем представлениям, которые готовые лежат на столе Шокина - на меня, Дмитрия Линько и Андрея Лозового добавилось четвертое представление на одного из депутатов от "Самопомочи". По нашей информации, это Семен Семенченко", - отметил Мосийчук.

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман обратился к профильному комитету парламента с просьбой подготовить для рассмотрения законопроект о внесении изменений в Конституцию.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что по мнению вице-спикера ВРУ Оксаны Сыроед, в парламенте не найдется 300 голосов в поддержку изменений в Конституции, касающихся лишения неприкосновенности депутатов.

В частности, речь идет о снятии неприкосновенности с депутатов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...