Украинские пограничники требовали с иностранцев "плату" за въезд в страну

Украинские пограничники требовали с иностранцев "плату" за въезд в страну

Харьков, 3 июля. 

В Харьковском аэропорту сотрудники Службы безопасности Украины раскрыли сговор руководителя отдела пограничной службы с подчиненными. Пограничники требовали с иностранных граждан 1000 долларов за пересечение границы.

Как сообщает пресс-служба СБУ, задержан руководитель отдела пограничной службы "Харьков-Аэропорт" и несколько его подчиненных. Их обвиняют в попытке вымогательства взяток от граждан стран Ближнего Востока. Как написано на сайте ведомства, пограничники вымогали от въезжающих семь тысяч долларов в общей сложности - по тысяче с человека, за беспрепятственное пересечение границы. При этом "задаток" установили на уровне трех тысяч долларов.

«Задокументировано вымогательство служащими неправомерной выгоды в сумме семи тысяч долларов и предварительного получения ими трёх тысяч долларов США. Взяточникам объявлено о подозрении в совершении преступления по части 3 статьи 368 («Получение неправомерной выгоды должностным лицом») Уголовного кодекса Украины, предусматривающей лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества», — сообщили в пресс-службе СБУ.

Как сообщалось ранее, в  отношении бывшего заместителя управления милиции Харькова Олега Матроса, которого подозревают во взяточничестве, в суд был направлен обвинительный акт от прокуратуры Харьковской области.


663

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...