Королевская: Власти оставили 10 миллионов украинцев без субсидий

Королевская: Власти оставили 10 миллионов украинцев без  субсидий

Киев, 3 июля.

Из-за непрофессионализма действующей власти 10 миллионов украинцев остались без субсидий, заявила народный депутат Оппозиционного правительства Наталия Королевская.

По ее словам, долги по зарплате растут с каждым днем и уже достигли 1,8 млрд грн. И люди, которым месяцами задерживают выплаты и имеющим доходы лишь на бумаге, никаких субсидий не дают. Человеку, у которого есть вклад в банке, субсидия также не положена. Но половина банков парализовали выплату вкладов.

Политик также напомнила о переселенцах. Для того, чтобы оформить субсидию, им нужно оформить лицевой счет. И таких очень немного.

«Около 10 миллионов человек в стране лишили права получить субсидию. Мы внесли в Верховную Раду новый порядок начисления компенсаций, но его не рассматривают. Вывод напрашивается сам: власти не хотят платить субсидии и заблокировали их выдачу», - подчеркнула Королевская.

По мнению политика, есть только один выход – блокировать повышение тарифов через суды и установить мораторий на их рост. В Украине достаточно газа, чтобы обеспечить население.

«Все предыдущие годы тарифы формировались с учетом цены украинского газа. Мы требуем отдать украинский газ людям, вернуть обоснованные тарифы, наложить мораторий на их повышение, отработать механизм субсидирования, проиндексировать пенсии и зарплаты людям. Все это в комплексе позволит сегодня стабилизировать ситуацию. У нас есть программа, мы готовы ее презентовать и детально рассказать нынешнему правительству, как выйти из этой сложной ситуации и защитить людей», - резюмировала Наталья Королевская.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...