Реконструкция "Артека" обойдется в 3 миллиарда рублей

Реконструкция "Артека" обойдется в 3 миллиарда рублей

Ялта, 3 июля. 

Детский лагерь "Артек" в ближайшее время преобразится до неузнаваемости. На проектирование и реконструкцию лагеря выделили три миллиарда рублей.

Ранее на реконструкцию шести из десяти подразделений "Артека" было выделено 2,2 миллиарда рублей. На эти деньги практически заново отстроили комплексы «Озерный», «Речной», «Лесной», «Морской» (первая и вторая очереди), «Полевой». Также был реконструирован гимнастический зал, плавательный бассейн, столовая в "Горном", обновлены коммуникации.

К слову, предельная стоимость контракта с подрядчиками по реконструкции "Артека" составляет на сегодняшний день 4,6 миллиарда рублей. Но эта сумма может быть увеличена.

Как пояснил генеральный директор «Артека» Алексей Каспржак, итоговая стоимость реконструкции будет определена по итогам государственной экспертизы.

«Я не исключаю, что эта сумма может еще измениться», – добавил Каспржак.

Некоторое время назад руководство лагеря заключило контракт на сумму 917,7 миллионов рублей. В его стоимость входит реконструкция дороги от КПП №6 до «Морского», столовой в этом же комплексе, спальных корпусов в «Хрустальном» и «Янтарном», благоустройство территорий с установкой стелы и скамеек, а также территории у монумента «Дружба детей мира» и русла реки Камака-Дере. 

«Основная масса работ на сегодняшний день завершена. В целом я доволен работами. Они были проведены в очень короткие сроки, поэтому по ним есть некоторые нарекания, которые до конца года должны быть устранены подрядчиком», – заявил Каспржак.

Кроме того, в лагере планируется ремонт еще четырех комплексов: «Кипарисного», «Лесного», «Полевого» и «Горного». Также будет построен еще один комплекс - "Солнечный".

По данным гендиректора «Артека», в этом году на развитие инфраструктуры и строительство новых объектов в лагере будет потрачено  5,7 миллиардов рублей.

 


1285

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...