Голодовка активистов армянского электромайдана закончилась госпитализацией

Голодовка активистов армянского электромайдана закончилась госпитализацией

Ереван, 2 июля. 

Активисты протестного движения против роста тарифов на электроэнергию в Ереване, несколько дней назад объявившие голодовку, госпитализированы.

Как сообщили очевидцы, несколько часов назад с пересечения проспекта Маршала Баграмяна и улицы Исаакяна "неотложка" забрала двух молодых людей, которые несколько дней назад объявили голодовку.

Арутюна Арутюняна и Гайка Парикяна срочно увезли в больницу. Медики диагностировали у Арутюняна резь в желудке, а Парикян ощущает слабость. Как сообщил один из руководителей протестного движения Давид Санасарян, в связи с неудовлетворительным состоянием здоровья активисты решили прекратить голодовку.

Напомним, ранее Арутюняну уже вызывали "скорую", медики предлагали ему госпитализацию, но активист отказался. Активист не согласился и на инъекцию глюкозы, мотивировав тем, что это будет означать прекращение голодовки.

Ранее ереванская полиция призвала протестующих в центре армянской столицы разойтись. В случае, если протестующие не разойдутся, в полиции обещают «полномасштабно воспользоваться полномочиями, возложенными на нее законодательством Республики Армения».

 

 


688

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...