Басурин: За минувшие сутки ВСУ 54 раза обстреливали территорию ДНР

Басурин: За минувшие сутки ВСУ 54 раза обстреливали территорию ДНР

Донецкая область, 2 июля.

Несоблюдение киевскими силовиками Минских соглашений о прекращении огня доводит ситуацию до критической точки. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В настоящее время по вине киевского руководства складывается критическая ситуация с соблюдением украинскими войсками Минских соглашений о прекращении огня», — сообщил он.

Он пояснил, что противник продолжает массированные обстрелы населенных пунктов ДНР из тяжелого вооружения и бронетехники, в результате которых гибнут мирные жители республики, а также разрушается инфраструктура населенных пунктов.

«За минувшие сутки нами зафиксировано 54 обстрела, в том числе 18 – в ночное время суток. Огонь ведется из реактивных систем залпового огня, 152-х и 122-мм артиллерийских орудий, минометов и танков. Гибнут мирные жители. Целенаправленно разрушается социальная инфраструктура наших населенных пунктов», —  подчеркнул Басурин.

Он подчеркнул, что все эти факты являются прямыми доказательствами того, что нынешнему руководству Украины не нужен мир и стабилизация обстановки в Донбассе.

Читайте также: ДНР и ЛНР просят лидеров Запада повлиять на Киев в деле реализации Минска-2

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...