Нацбанк отказывает гражданам в реструктуризации валютных долгов

Нацбанк отказывает гражданам в реструктуризации валютных долгов

Киев, 2 июля.

Пока Министерство финансов Украины слезно умоляет международных кредиторов привести реструктуризацию долгов страны, Национальный банк отказывается сделать то же самое для украинских граждан. Как проинформировала пресс-служба регулятора, руководство НБУ выступило резко против принятия законопроекта 1558-1 "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте", который будет внесен в парламент на рассмотрение в третьем чтении.

"Принятие законопроекта 1558-1 будет иметь разрушительный характер для финансовой и банковской системы. Ведь им предлагается обязать банки конвертировать все потребительские кредиты в иностранной валюте по курсу на момент подписания договора (примерно 5,05 гривен за доллар США). Под угрозу будет поставлена не только стабильность банковской системы, но и благосостояние всех граждан", - указано в официальном заявлении.

По мнению Нацбанка, финансовой системе страны может быть нанесен непоправимый урон в размере 100 миллиардов долларов, что скажется на благосостоянии всех граждан.

Читайте также: Минфин и кредиторы наконец достигли первой договоренности


1038

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...