В Госдуме РФ объяснили планы разрешить полиции стрелять в женщин

В Госдуме РФ объяснили планы разрешить полиции стрелять в женщин

Москва, 2 июля.

В Госдуму РФ внесен законопроект о расширении права полицейских на применение оружия, в том числе касательно стрельбы на поражение по женщинам. Глава парламентского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает это решение оправданным. Исключение - только для "женщин с явными признаками беременности". Поправки в закон РФ "О полиции", которые расширяют права полицейских на применение оружия в экстренных ситуациях, были внесены в российский парламент в среду.

"К сожалению, мы имеем факты участия женщин в грабежах, разбоях, преступлениях террористической направленности - в прошлом году было зафиксировано шесть случаев, в том числе пособничество и захват заложников", - цитирует Яровую ТАСС.

По данным главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, только в 2014 году более 15о тысяч женщин совершили преступления, в том числе - 1,4 тысяч убийств. Следовательно, в данном случае мы печемся исключительно о мерах обеспечения безопасности общества, заключила Яровая.

Читайте также: Верховная Рада приняла закон о Национальной полиции


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...