Терехов сообщил, сколько точно объектов в Харькове будет переименовано

Терехов сообщил, сколько точно объектов в Харькове будет переименовано

Харьков, 2 июля.

По проведенной в Харькове инвентаризации объектов, специальная группа экспертов определила ряд памятников, мемориальных досок и символик на зданиях, которые могут попасть под декоммунизацию.

Вице-мэр Игорь Терехов рассказал, что предварительные итоги инвентаризации городских объектов подведены. По его словам, с момента первого совещания о декоммунизации, рабочей группой экспертов, состоящей из глав администраций, департаментов, общественных организаций и историков, была проведена колоссальная работа. Группа экспертов насчитала 41 объект - из них дома и офисные центры с советской символикой, пять мемориальных досок и шесть памятников, а также 163 улицы города. 77 названий харьковских улиц вызвали сомнения у рабочей группы, поэтому информация, подлежат ли они переименованию, будет уточняться.

Напомним, в Харькове могут быть переименованы две станции метрополитена: «Метростроителей им. Ващенко» и «Им. О. С. Масельского». Кроме того, дизайн еще только строящейся в Харькове станции «Победа», возможно, придется кардинально поменять.

 


1914

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...