Эксперты: Отказом Нарышкину во въезде финны уничтожили ОБСЕ

Эксперты: Отказом Нарышкину во въезде финны уничтожили ОБСЕ

Хельсинки, 2 июля.

Политическая элита Финляндии шокирована решением собственного МИДа запретить въезд председателю Госдумы России.

Сергей Нарышкин был приглашен в Хельсинки для участия в конференции по случаю 40-летия ОБСЕ, сообщает российское Федеральное агентство новостей.

По мнению экспертов, список санкций ЕС не влияет на мероприятия ОБСЕ. Тем более, что Нарышкин уже посетил конференции в Парижe и Вене.

«Отказ во въезде в Хельсинки Нарышкину - это спецоперация США. Финляндия не имеет права запретить въезд российским делегатам, это нарушение международного права», - заявил официальный представитель Российского института стратегических исследования в странах Северной Европы, политолог Йохан Бекман.

А бывший спикер парламента, депутат Ээро Хейнялуома назвал действия финских властей демаршем, попыткой остановить диалог и помешать урегулированию украинского кризиса.

В свою очередь экс-глава МИДа Финляндии Эркки Туомиоя отметил, что большинство участников конференции хотели видеть Нарышкина, но финнам пришлось уступить под давлением председателя конгресса США Бейнера, прилетевшим на мероприятия.

По мнению политиков, США хотят изолировать Россию от ОБСЕ, чтобы максимально обострить ситуацию на востоке Украины, поэтому и давят на партнеров со страшной силой.

«Штаты ищут повод для большой войны путем различных провокации, в частности, этой», - уверен Бекман.

По словам политолога, весь санкционный режим против России является незаконным, так как не имеет мандата ООН.

«Этим грубым международного законодательства финны фактически уничтожили ОБСЕ. Организация потеряла статус. Финляндия не имеет права организовывать конференцию к 40-летию ОБСЕ без российской делегации. Придется отменить мероприятие», - резюмировал Бекман, подчеркнув, это спецоперация ЦРУ по ликвидации ОБСЕ.


1771

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...