ЛНР: Промышленность республики ориентирована на Россию и Среднюю Азию

ЛНР: Промышленность республики ориентирована на Россию и Среднюю Азию

Луганск, 2 июля.

Действующие на территории ЛНР промышленные предприятия в основном ориентированы на рынки сбыта Российской Федерации и Средней Азии. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга сообщил министр промышленности ЛНР Дмитрий Божич.

«Наши предприятия сейчас больше ориентированы на Российскую Федерацию и, соответственно, на кооперацию с российскими предприятиями и на новые рынки сбыта в Средней Азии и других регионах», - отметил он.

Божич рассказал, что только за последний месяц возобновили производственную деятельность такие предприятия как Лутугинский завод строительных материалов, который активно поставляет свою продукцию в Россию, а также предприятие «Сталь», производящее комплектующие для железнодорожной отрасли и на 70% сориентированное на российских партнеров.

Он добавил, что за последние пять месяцев промышленные предприятия ЛНР реализовали продукцию на 590 миллионов гривен. По его словам, всего в республике на данный момент начали работать 95 промышленных предприятий из 420, работавших в июне 2014 года.

Читайте также: Плотницкий заявил, что ЛНР не зависит от поставок газа с территории Украины

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...