Минэнерго РФ: Украине не стоит рассчитывать на снижение цены на газ

Минэнерго РФ:  Украине не стоит рассчитывать на снижение цены на газ

Москва, 2 июля.

Правительство Российской Федерации не собирается снижать цены на газ для Украины. В третьем квартале текущего года цена за тысячу кубометров топлива сохранится на уровне 247,18 долларов.

По сообщению пресс-службы Министерства энергетики РФ, цена уже рассчитана по специальной формуле и прописана в контракте. Кроме того, российское правительство уже приняло решение о том, что скидок для Украины на закупку газа в третьем квартале не будет. Что касается четвертого квартала, цена на газ будет рассчитываться непосредственно перед наступлением данного квартала. Эксперты, производя расчеты, будут опираться на конкретную ситуацию, которая будет происходить на мировом экономическом рынке.

Напомним, поставки газа на Украину компанией «Газпром» были приостановлены с первого июля. Это произошло по причине того, что представители «Нафтогаз» посчитали цену, установленную российским правительством, слишком высокой и согласились на альтернативный вариант – закупку нефти у Словакии. Эксперт по энергетическим вопросам Украины Михаил Гончар заявил, что Украина может полностью отказаться от российского газа.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...