Захарченко: ДНР вводит на своей территории особый режим самоуправления

Захарченко: ДНР вводит на своей территории особый режим самоуправления

Донецк, 2 июля.

Глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что республика вводит на своей территории особый режим самоуправления. Такое решение принято в связи с имитацией мирного процесса Киевом. Об этом он заявил сегодня в ходе общения с журналистами.

«ДНР объявляет, что на её территории действует особый режим самоуправления, некоторые условия которого упомянуты в законе Украины «Об особом статусе Донбасса», в пункте 11 Комплекса мер, а также в предложенном нами проекте поправок к Конституции Украины», — заявил Захарченко.

Он добавил, что такое решение было вызвано тем, что Киев только имитирует процесс мирного урегулирования кризиса в Донбассе, поэтому ради спасения Минских соглашений Донецк самостоятельно приступает к их выполнению.

Глава республики выразил уверенность, что указанные меры позволят не только сохранить минский мирный процесс, но и придать ему должную динамику, так как представители Украины принимали участие в обсуждении и согласовании всех вышеизложенных решений.

Ранее Александр Захарченко заявил, что необходимо принимать срочные меры по спасению Минских соглашений, так как Киев только делает вид, что пытается решить проблемы мирным путем. Он пояснил, что утверждение поправок в Конституцию Украины согласовывалось с «некими представителями Донбасса», хотя ни одного представителя республик при утверждении этого документа не присутствовало.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...