СБУ в Херсоне ликвидировала заминированную нарколабораторию

СБУ в Херсоне ликвидировала заминированную нарколабораторию

Херсон, 2 июля.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали организатора подпольной лаборатории по незаконному изготовлению психотропного вещества – амфетамина. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе СБУ.

«Подпольное производство психотропных веществ злоумышленник наладил в арендованном помещении в Херсоне. Наркотики он планировал реализовывать на территории области и поставлять в Крым. Сотрудники СБУ задержали наркодельца при попытке выехать автобусом в направлении полуострова. При нем был снаряжен незарегистрированный револьвер и нож армейского образца», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что во время обыска нарколаборатории правоохранители обезвредили «растяжку», которую установил злоумышленник, чтобы скрыть следы преступления в случае обнаружения лаборатории.

«В помещении была обнаружена еще одна боевая граната, а также патроны и подготовленный к реализации амфетамин, большое количество прекурсоров и оборудование для изготовления психотропных веществ», - отмечается в сообщении.

2

Преступник заминировал лабораторию, установив «растяжку» с гранатой «Ф-1». ФОТО: пресс-служба СБУ

Напомним, в Крыму полицейские пресекли деятельность организованной преступной группировки, которая занималась поставками опия из Украины в Крым.


1698

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...