ДНР: Политический диалог с Киевом будет продолжен при любых обстоятельствах

ДНР: Политический диалог с Киевом будет продолжен при любых обстоятельствах

Донецк, 2 июля.

Политический диалог с Киевом будет продолжен, несмотря ни на что. Об этом сегодня заявил председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

Он пояснил, что несмотря на односторонние шаги Киева по изменению Конституции процесс переговоров должен быть продолжен, так как прямой диалог между Украиной и ДНР является единственным выходом из сложившегося кризиса.

«Процесс переговоров продолжается. Возможно, в дальнейшем возникнет какой-нибудь другой формат, но без политического диалога в нашей ситуации и в ситуации Украины невозможно сосуществовать без договоренностей», – сказал он.

Пургин добавил, что Киев имитирует предусмотренную Минскими соглашениями децентрализацию государственной власти на Украине при помощи административной реформы.

«Украина проводит административную реформу, чтобы изобразить децентрализацию. Вместо децентрализации и федерализации они проводят административную реформу – перекраивание округов, втаскивание поселков в города. Мы оставляем административное деление таким, какое оно было до войны», - сказал он.

Напомним, что сегодня президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект изменений в Конституцию страны в части децентрализации. В Донецке и Луганске назвали это нарушением минских соглашений, так как документ не был согласован с представителями Донбасса.

 


561

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...