Харьковчане сдают на металлолом артснаряды и ограждения с кладбищ

Харьковчане сдают на металлолом артснаряды и ограждения с кладбищ

Харьков, 2 июля.

В Харькове действуют более 130 нелегальных пунктов приема металла. Об этом сегодня сообщил заместитель директора коммунального предприятия «Благоустройство» Юрий Арциленко.

Он пояснил, что нелегальные пункты приема металла своей работой провоцируют население к разворовыванию городского имущества. По его словам, на металлолом сдают элементы ограждений с кладбищ, конструкции детских и спортивных площадок, канализационные люки, лифтовое оборудование, штанги для сушки белья, а иногда даже артиллерийские снаряды.

«Мы не можем повлиять на работу этих точек в силу своих полномочий. В этом году мы активизировали работу по сбору информации о незаконных пунктах приема цветных металлов, потому что ущерб от разворовывания коммунального имущества просто огромен. Поэтому мы самостоятельно выявляем адреса, по которым работают пункты приема металлолома, и передаем эту информацию в милицию», - рассказал Арциленко.

Он отметил, что несмотря на предоставленную информацию, сотрудники милиции не принимают никаких мер, а тем временем появляются новые нелегальные пункты приема металла.

«К сожалению, в течение длительного времени это не дает совершенно никаких результатов – ни один из пунктов, о которых мы сообщали правоохранителям, свою работу так и не прекратил, зато постоянно появляются новые. Сейчас мы очень рассчитываем на новое руководство милиции, активизацию работы участковых», - подчеркнул Арциленко.

Читайте также: Москаль заявил, что все трансформаторы Луганщины пошли на металлолом


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...