Экс-директор-шпион украинского оборонзавода задержится в московском СИЗО

Экс-директор-шпион украинского оборонзавода задержится в московском СИЗО

Москва, 2 июля.

Лефортовский городской суд Москвы принял решение оставить под стражей бывшего директора украинского оборонного завода «Знамя» Юрия Солошенко. Арест мужчины, подозреваемого в шпионаже, продлится до 5 августа.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении Солошенко Юрию Даниловичу меры пресечения в виде содержания под стражей на один месяц, а всего до 12 месяцев, то есть до 5 августа», - рассказала пресс-секретарь Лефортовского суда Юлия Скотникова.

Мужчине было предъявлено обвинение по статье «шпионаж», а его дело находится под грифом «секретно». По данным многих СМИ, Солошенко является гражданином Украины. По словам сына задержанного, отца задержали во время деловой поездки в Москву в августе 2014 года, куда Юрий Солошенко направился по вопросу купли-продажи оборудования для завода.

«Все знают, что его "подставил" знакомый, с которым он сотрудничал и которому доверял. Мой отец 50 лет в оборонной промышленности. У него были налажены контакты, так что и на пенсии к нему обращались что с одной, что с другой стороны. Ведь предприятие, которым он руководил, выживало за счет российских заказов: за времена независимости не поступило ни одного госзаказа. Так что ничего секретного ни у нас, ни у россиян не было - это была единая система», - сообщил сын.

При этом Солошенко младший уверен, что обвинение его отца в шпионаже – просто абсурд, так как ни у кого нет четкого понимания почему задержан господин бывший директор оборонзавода. Напомним, ГП «Производственное объединение «Знамя» являлось крупнейшим производителем сверхвысокочастотных электровакуумных изделий ламп бегущей волны для средств ПВО.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...