Рятуйтесь, хлопці, военкоми йдуть: Мобилизация на Украине в самом разгаре

Рятуйтесь, хлопці, военкоми йдуть: Мобилизация на Украине в самом разгаре

Донецк, 2 июля.

В последнее время мобилизация на Украине напоминает массовый загон украинского мужского поголовья в стойло. Именно так выглядит мобилизационный процесс в стране, считает донецкий блогер Денис Селезнев

По стране идет шестая волна мобилизации. Украинцы массово наотрез отказываются идти в армию. С каждой новой волной мобилизации добровольцев становится все меньше: на данный момент лишь 5% из всех призывников идут в армию добровольно, остальным остается либо покориться своей судьбе, либо скрыться где-нибудь за пределами Украины. Как рассказал блогер Денис Селезнев, во всех областях Украины от Харьковской до Львовской военкомы устраивают беспредел, вылавливая призывников всеми возможными способами.

"В Виннице военкомы придумали вывешивать списки с контактами, адресами и местом работы каждого призывника на двери подъездов. В Ивано-Франковске местное центральное издание "Вести" предупреждает потенциальных призывников не выходить в центр города, так как там их могут выловить, посадить в загон и отправить в неизвестном направлении. В Харькове парней вылавливают во дворах домов, в Днепропетровске - на предприятиях, а в Киеве, пока, вылавливают только крестьян в общежитиях", - рассказал Денис Селезнев.

Блогер отметил, что когда объявили шестую волну мобилизации, в Генштабе не озвучили необходимое количество призывников, также не сообщалось, сколько человек уже призвали. Украинцев просто вылавливают и куда-то отправляют. Кроме того, блогер сообщил, что военкомам не важно, кого мобилизовать, они берут всех без разбора: и эпилептиков, и алкоголиков, и даже ранее судимых.

Читайте также: Мобилизация по-харьковски, или Как происходит «отлов» призывников

Евгения Александрова


3115

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...