Порошенко разрешил создавать на Украине религиозные школы

Порошенко разрешил создавать на Украине религиозные школы

Киев, 2 июля.

На Украине приняли закон, позволяющий религиозным организациям открывать свои собственные средние и высшие учебные заведения. Документ, наделяющий образовательным правом религиозные организации, подписал президент Украины Петр Порошенко.

В документе сказано, что религиозные организации, которые входят в список официально зарегистрированных государством, наделяются правом учреждать высшие, профессионально-технические, общеобразовательные и дошкольные учебные заведения. Кроме того, официальные религиозные представители могут организовывать и открывать и внешкольные учебные заведения. По сообщению пресс-службы Порошенко, данный закон предоставляет конституционное право религиозно настроенным родителям или опекунам на воспитание и формирование личности их детей согласно собственным религиозным взглядам.

Напомним, в мае нынешнего года Верховная Рада освободила религиозные организации от выплат налога на недвижимость. Главное условие - недвижимость должна находиться исключительно в собственности организаций и использоваться только для проведения церковных служб и церемоний.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...