Украинцы смогут подавать электронные петиции депутатам и президенту

Украинцы смогут подавать электронные петиции депутатам и президенту

Киев, 2 июля.

Сегодня днём в Парламенте Украины народные депутаты решали судьбу законопроекта «О внесении изменений в закон Украины "Об обращениях граждан" относительно электронного обращения и электронной петиции». В поддержку документа за авторством президента Украины Петра Порошенко высказались 288 депутатов парламента. Таким образом, законопроект был принят уже во втором чтении.

Согласно новым правилам, граждане Украины будут иметь возможность подать электронную петицию через специальные сайты органов государственной власти и сайты общественных объединений. Как только петиция получит достаточное количество голосов поддержки, то она автоматически будет направлена на официальные интернет-ресурсы президента Украины, Верховной Рады, Кабинета министров, а также органов местного самоуправления.

Как указано в законопроекте, на сбор подписей в поддержку электронной петиции у граждан есть не более 20 дней. За это время документ должен набрать минимум 25 тысяч подписей. В этом случае петиция будет рассмотрена и на неё будет дан ответ в течении десяти рабочих дней.

Читайте также: Верховная Рада избавилась от министра экологии Шевченко


379

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...