Порошенко надоел "вечный фестиваль контрабанды" на украинской границе

Порошенко надоел "вечный фестиваль контрабанды" на украинской границе

Львов, 2 июля.

Президент Украины Петр Порошенко велел украинским силовикам прекратить "вечный фестиваль контрабанды", который проходит на западной границе Украины. Об этом президент заявил на заседании во Львовской ОГА. В своем сообщении президент отметил, что воровство в армии - "это смертельный грех!"

"Здесь идет война - война другая, внутренняя, бескомпромиссная. Ставлю четкую задачу перед СБУ, таможней, прокуратурой, милицией и другими государственными органами - прекратите этот вечный фестиваль контрабанды на западной границе", - написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Украинские власти давно озабочены большим потоком контрабанды на западной границе. В частности, глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили обвинил Приднестровье в контрабанде оружия и наркотиков. Как ранее сообщалось, все добровольческие батальоны, которые несут службу в зоне проведения так называемой антитеррористической операции, занимаются доставкой и "крышеванием" контрабанды. По данным гражданских активистов, контрабанда промышленного товара оценивается в четыре гривны с килограмма. Табачные и алкогольные изделия оцениваются вдвое дороже. "Крышуют" все — от добровольческих батальонов до высших чиновников.


814

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...