Ляшко не признается в руководстве "подпольной сетью", разоблаченной в РФ

Ляшко не признается в руководстве "подпольной сетью", разоблаченной в РФ

Киев, 2 июля.

Глава Радикальной партии Олег Ляшко опроверг информацию СМИ, что он руководил "финансовой пирамидой", разоблаченной в России. Как заявил депутат с трибуны Рады, 19 граждан Украины арестованы в России по этому делу по "выдуманному обвинению".

Напомним, полиция РФ задержала 19 организаторов и активных участников «финансовой пирамиды», в состав которых входили украинцы. От их противоправной деятельности пострадали более пяти тысяч граждан, ущерб составил около 1 млрд рублей. Вырученные деньги обналичивались и вывозились на Украину. Депутат назвал "выдумкой" информацию о том, что деньги, полученные от деятельности "финансовой пирамиды", шли на финансирование украинской армии и так называемой АТО в Донбассе. Ляшко, выступая в ВРУ, также заявил, что руководил данной сетью не он, как сообщили некоторые СМИ, и 19 украинцев оказались под арестом по "надуманному предлогу".

Депутат Ляшко часто оказывается в центре скандала. Ранее сообщалось, что министр экологии Игорь Шевченко подал иск в суд против лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко за оскорбления и клевету.


918

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...