Солдаты-срочники из-за голода бегут из украинской армии

Солдаты-срочники из-за голода бегут из украинской армии

Киев, 2 июля.

Солдаты-срочники, призванные в украинскую армию, не хотят воевать в Донбассе. По словам уже демобилизованных солдат, их запугивают прокуратурой и "дисбатом", заставляя брать в руки оружие.

В Луганске состоялась пресс-конференция, на которой бойцы, призванные в армию два года назад и недавно вернувшиеся с фронта, дали интервью. Они заявили, что украинское командование Вооруженными силами не в состоянии обеспечить бойцов достойной амуницией и полноценным питанием. Большинству срочников приходилось самим искать себе форму. По словам бойцов, у добровольческих батальонов на службе есть свои привилегии. Бойцы таких подразделений не испытывают недостатка в нормальном питании и полноценном обмундировании.

«Как питался добровольческий батальон и как питались мы – это две большие разницы. Для них приходила гуманитарная помощь и нормальные продукты, для них нормально готовили. Для нас, так сказать, что дадут, то дадут», - поделился в интервью демобилизованный солдат.

Бывшие солдаты-срочники рассказали, что из-за такой несправедливости служащие часто решаются на дезертирство и бегут из украинских воинских частей. Более того, часть разочарованных в ВСУ солдат, которые не желают мириться с таким пренебрежительным отношением, переходит на сторону ополчения.

Читайте также: Волонтеры решили накормить Полторака военными «помоями»


1325

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...