ЛНР: Киев использует Минские соглашения для перегруппировки войск

ЛНР: Киев использует Минские соглашения для перегруппировки войск

Луганск, 2 июля.

Киев пользуется Минскими соглашениями для перегруппировки своих войск в Донбассе. Об этом сегодня заявил председатель Народного Совета Луганской народной республики Алексей Карякин.

«Киев использует Минские соглашения, чтобы перегруппировать свои силы, мы видели это после сентября прошлого года, видим и теперь», — сказал он.

Карякин добавил, что украинские власти гонят своих граждан «в могилу», отправляя в зону карательной операции в Донбассе неподготовленных солдат.

«Нас называют оккупированной территорией от недостатка образования. Это наша земля, как мы можем оккупировать? Мы отсюда никуда не уйдем», - заявил он.

Карякин считает, что для начала полноценного мирного диалога мировое сообщество должно оказать влияние на Киев с целью выполнения Минских соглашений. В частности, США могут сыграть положительную роль в реализации этого процесса.

«На сегодняшний момент минский формат переговоров нас более чем устраивает, однако для выполнения Киевом Минских соглашений в первоочередную роль должны сыграть гаранты Минских соглашений, а также США. Я думаю, для Порошенко может быть очень авторитетным мнение президента США Барака Обамы, так как действия Киева сильно зависят от его мнения», - сказал Карякин.

Читайте также: Азаров считает, что Порошенко хочет стать «наместником Бога» на Земле

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...