Россия усиливает охрану акватории Черного моря особым ракетным комплексом

Россия усиливает охрану акватории Черного моря особым ракетным комплексом

Москва, 2 июля.

К 2020 году на территории Крыма развернется первый береговой противокорабельный ракетный комплекс «Бастион».Такую задачу на ближайшую пятилетку поставили себе Вооруженные Силы РФ. Это будет первый шахтный береговой ракетный комплекс.

Под его защитой будут находиться более 600 км морского побережья. Отмечается, что за счет шахтного размещения будет достигнута предельная устойчивость самого комплекса. «Бастион» сможет применять беспилотные летательные аппараты, а также использовать подводные гидроакустические комплексы.

«Новый комплекс «Бастион» будет использовать как ныне существующие противокорабельные «Яхонт», так и разрабатываемые в настоящее время перспективные варианты ракеты, способные уничтожать любую цель, находящуюся в акватории Черного моря», - рассказали в Главном штабе ВМФ.

По словам источника, «стационарное базирование сделает необратимым удар возмездия по любому кораблю, который вторгнется в территориальные воды российского Черноморья». Также на текущий год запланировано усиление уже существующих группировок, находящихся в Крыму, Калининградской области и Арктике.

Читайте также: Российское небо от американских ракет защищают ЗРК С-500.


1276

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...