Нарышкин отказался участвовать в сессии ОБСЕ

Нарышкин отказался участвовать в сессии ОБСЕ

Москва, 2 июля.

Спикер Государственной думы Российской Федерации Сергей Нарышкин отказал Парламентской ассамблее ОБСЕ в просьбе участвовать в совместной работе.

Ранее стало известно, что он получил письмо от руководства Парламентской ассамблеи ОБСЕ с призывом о сотрудничестве. Однако по словам председателя нижней палаты, Россия не изменит своего решения не посещать Финляндию из-за недавнего отказа во въезде некоторым парламентариям РФ. Напомним, что письмо Нарышкину было отправлено председателем Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкки Канервой.

«Но наш ответ однозначный: мы считаем недопустимым снижение уровня российского представительства на сессии», — заявил сегодня спикер Госдумы журналистам.

Читайте также: МИД Финляндии объяснил, почему Нарышкину запретили въезд в страну

Кроме того, 3 июля Госдума планирует принять заявление в связи с отказом нескольким членам российской делегации во въезде в Финляндию. Российские власти уверены, что после такого шага со стороны финнов ни о каком полноценном политическом диалоге речи быть не может.

«Санкционные меры в отношении российских парламентариев и делегаций должны быть отменены как заведомо нагнетающие обстановку в ущерб миру и безопасности на Европейском континенте», — говорится в проекте заявления.


861

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...