Экс-советник Путина назвал возможных преемников президента

Экс-советник Путина назвал возможных преемников президента

Москва, 2 июля.

Бывший советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов назвал возможных кандидатов на вступление в должность главы государства.

Об этом сообщает одно из киевских изданий. По версии журналистов, Илларионов якобы сделал акцент на увеличении присутствия в информационном поле главы администрации президента РФ Сергея Иванова. Бывший советник президента считает, что тот не зря стал комментировать широкий круг вопросов, среди которых много тем, которые не относятся к ответственности Иванова.

«Он присутствует почти на всех мероприятиях, на которых присутствует Путин, таким своеобразным вторым лицом. Понятно, что это явное представление, явное выведение на совершенно другой информационный уровень», - заявил экс-советник.

Путин

Владимир Путин

Илларионов считает, что помимо Иванова пост главы государства может занять бывший министр финансов России Алексей Кудрин: особенно в свете его заявления, сделанного в Финляндии на Международной конференции по безопасности.

«Он стал говорить о том, что Крым — наш, о том, что главная угроза возникает у нас с НАТО, что НАТО приближается к нашим границам, что, конечно, ситуация на Украине может быть урегулирована только тогда, когда НАТО станет вести себя соответствующим образом и так далее. Набор, который до этого был характерен именно для господина Иванова или для господина Рогозина. Господин Иванов пару дней назад на Петербургском экономическом форуме неожиданно расплылся в любезностях по отношению к самому Алексею Леонидовичу Кудрину», - сообщил Илларионов.

Отсюда следует вывод, что Иванов и Кудрин - своеобразный тандем ближайших к Путину людей, при этом «один с точки зрения безопасности, другой с точки зрения экономики». Чаще выходя в свет, эти люди сделали заявку на пост президента России, при этом кто-то из них может стать первым лицом, а кто-то вторым.

«Но если кому-то Путин может доверить свое трудно предсказуемое будущее вне власти, то только, пожалуй, этим двум людям, причем в том случае, если каждый из них будет балансировать и компенсировать другого», - заключил бывший советник Путина.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...