Игорь Палица намерен вернуть аэропорт Одессы городу

Игорь Палица намерен вернуть аэропорт Одессы городу

Одесса, 2 июля.

Экс-губернатор Одесской области Игорь Палица обратился к нынешнему главе ОГА Михаилу Саакашвили с просьбой посодействовать возвращению местного аэропорта городу.

Результат судебного заседания, которое состоялось 30 июня, по делу о возвращении аэропорта в коммунальную городскую собственность оказался нулевым. Очередное слушание назначено на 13 июля.

Как известно, ранее бывший губернатор ОГА направлял официальное обращение в областную прокуратуру и Генпрокурору с требованием подать в суд, однако должного ответа тогда не последовало. В последний день исковой давности с подобным заявлением обратился мэр Геннадий Труханов и добился слушания, которое и состоялось на днях.

« Я считаю, что на данный момент аэропорт незаконно принадлежит частным лицам, и этому есть весомые аргументы и доказательства. Изученные мною материалы переданы в прокуратуру. Аэропорт мог вернуться в городскую собственность, но этого не произошло. Хочу обратиться к Михаилу Саакашвили лично и попросить его включиться в процесс. Уверен, что с его напором, политическим весом и карт-бланшем от президента все получится, и уже 13 июля аэропорт вернется в собственность граждан Одессы», - сообщил Игорь Палица.

Ежегодно аэропорт приносит более 10 миллионов долларов, и потерять такой весомый источник дохода для города было бы непозволительной роскошью.


992

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...