Депутаты Славянска не стали лишать Кобзона звания "почетный гражданин"

Депутаты Славянска не стали лишать Кобзона звания "почетный гражданин"

Славянск, 2 июля.

Члены городского совета Славянска Донецкой области выдвинули на повестку дня вопрос о лишении народного артиста СССР, общественного деятеля и депутата Госдумы России Иосифа Кобзона звания «почетный гражданин города».

На заседании сделать Кобзона «обычным гражданином» решили 17 депутатов, 11 человек воздержались от голосования. Против лишения Кобзона звания «почетный гражданин» не выступил никто. По итогам голосования, общественный деятель Иосиф Кобзон остался при своем почетном звании в городе Славянске.

Напомним, на траурном митинге в Донецке Иосиф Кобзон назвал киевские власти «палачами Донбасса». Находясь на мероприятии, артист сообщил, что крайне возмущен действиями украинской военщины и выразил свои соболезнования по поводу трагедии в Горловке. Ранее Иосиф Кобзон написал открытое письмо жителям Украины, в котором пожелал братскому народу прозреть и вернуться к нормальной жизни. В своем обращении Кобзон напомнил украинцам о том, что власти Киева используют принципы манипулирования в своей политике.

Напомним также, что Иосиф Кобзон — уроженец города Часов Яр Донецкой области. Он является почетным гражданином Донецка, Славянска, Макеевки, Артемовска, Горловки и других городов Донбасса. В Луганской республике общественный деятель получил звание «Народный артист». В мае этого года в родном городе Кобзона неизвестные сняли мемориальную доску артиста, опередив запланированный правоохранителями ее официальный демонтаж.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...