Назначение Грицака на пост главы СБУ: мнения фракций разделились

Назначение Грицака на пост главы СБУ: мнения фракций разделились

Киев, 2 июля.

После выдвижения президентом Порошенко кандидатуры Василия Грицака на пост главы СБУ мнения депутатов Верховной Рады по этому поводу разделились. Многие считают такое выдвижение удачным, другие же - противятся кандидатуре Грицака.

Так, в парламентской фракции «Радикальной партии» сообщили, что поддержат Василия Грицака на посту главы Службы безопасности Украины. Об этом заявил сам Олег Ляшко.

«Сегодня Верховная Рада рассмотрит кадровые вопросы. Это назначение председателя СБУ Василия Грицака, которого подал президент. Да, наша фракция голосует за назначение», - сообщил депутат.

«Блок Петра Порошенко» также определился и решил, что поддержит Грицака на должности главы.

«На заседании фракции Василий Грицак поделился своими первоочередными шагами в должности главы СБУ. По его словам, приоритетными направлениями в его деятельности будет борьба с коррупцией и сепаратистскими проявлениями, особенно в Одесской области», - значится в сообщении фракции.

В свою очередь лидер «Самопомощи» Олег Березюк сообщил, что его фракция выступает против этого назначения, несмотря на то, что накануне Грицак приходил к депутатам и пытался подружиться. Свое мнение относительно его выдвижения Березюк не озвучил, как и воздержался от комментария об отказе своих коллег.

Верховная Рада

Верховная Рада

Стоит также отметить, что «Народный фронт» заслушает претендента на пост главы СБУ и уже после его предложений решит, стоит ли поддерживать назначенца или выбрать другую кандидатуру. Для депутатов этого блока сложно вынести необъективное решение и это, возможно, хорошо.

«На фракции НФ слушаем кандидата на назначение председателем СБУ Василия Грицака», - написал на своей странице в Facebook народный депутат от «НФ» Александр Сочка.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко внес в парламент проект постановления о назначении Грицака главой СБУ. Соответствующий проект документа зарегистрирован в Раде под номером 2204-а. Ранее он занимал должность первого заместителя председателя СБУ и руководителя Антитеррористического центра.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...