Дефолт на Украине может наступить в любой момент: достанется всем

Дефолт на Украине может наступить в любой момент: достанется всем

Киев, 2 июля.

Недавно Министр финансов Наталья Яресько попыталась успокоить население, которые опасается дефолта, и сделала заявление о том, что технический дефолт страны абсолютно никак не повлияет на банковскую систему Украины и на обычных граждан.

Политический и экономический обозреватель, аналитик Владимир Соловейчик в беседе с корреспондентом НА «Харьков» поделился своим мнением по поводу заявления Яресько. По его словам, дефолт обязательно затронет простое население страны.

«Разумеется, затронет. Разве кириенковский дефолт в августе 1998 года не затронул жизнь практически всех граждан РФ? Ещё как затронул, и россияне это помнят. То же самое произойдёт и на Украине. Стоит ожидать дальнейшего снижения покупательной способности гривны, ускорения темпов инфляции, снижения уровня жизни населения, роста цен и тарифов. Что до мнения гражданки США и по совместительству украинского министра Яресько, то было бы удивительно, если бы она признала очевидные вещи. Все её заявления стоит рассматривать через призму планов и интересов её настоящих хозяев - чиновников из госдепартамента США, директората МВФ, по рецептам которого мадам Яресько либерально «реформирует» украинские финансы, руководства ВТО и Всемирного банка», - рассказал Соловейчик.

Кроме того, участник «Луганского Сопротивления», политолог и аналитик Владимир Карасёв в беседе с НА «Харьков» сообщил, что, скорее всего, заявление Яресько обосновано финансовой помощью МВФ, которая, возможно, продолжит поступать и дальше. Он отметил, что финансовая помощь не сможет помощь украинцам.

«Яресько, делая такое заявление, скорее всего, имеет ввиду тот факт, что даже несмотря на дефолт Украина будет получать помощь от МВФ. По моей информации, гривна удерживается искусственно. Обвал может осуществиться в любой день. И вряд ли американские вливания смогут как-то изменить ситуацию в украинской экономике в лучшую сторону. Как говорят врачи: пациент скорее мертв, чем жив», - рассказал Карасёв.

Политический обозреватель Ростислав Ищенко считает, что дефолт на Украине уже наступил, просто его не объявляют. Без внешних заимствований Киев давно уже не может не только финансировать государственные расходы, но даже производить текущие выплаты по кредитам.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...