На Украине придумали, как побороть безработицу

На Украине придумали, как побороть безработицу

Киев, 2 июля.

Правительство Украины придумало новый способ борьбы с безработицей. В 2016 году планируют упразднить центры занятости и вместо них открыть единое Национальное агенство занятости.

Новое агенство будет сотрудничать с частными компаниями по подбору персонала. Подыскивая людям подходящую работу, специалисты будут ориентироваться на возраст работников. Павел Розенко, министр соцполитики Украины сообщает, что законопроект находится на обсуждении общественников, и до конца этого года депутаты должны принять решение о его целесообразности.

Новый закон предусматривает стажировку в государственных и частных компаниях для людей до 24 лет. Украинцы, чей возраст достиг 45 лет, будут обучены новым квалификациям, а переселенцы и бывшие бойцы АТО получат индивидуальные программы для обучения и трудоустройства. По словам Розенко, в этом вопросе Украина будет ориентироваться на такие страны, как Румыния и Германия. Источником финансирования данной программой будут денежные вклады из фонда по обязательному страхованию по безработице. Кроме того, пособия по безработице будут начислятся по-новому. Чем больше рабочий стаж у человека, тем больше будут начисления, сообщают "Вести".

Эксперты отмечают, что большинство коммерческих компаний ищут для работы профессионалов и не согласятся брать на стажировку безработных. Что касается переквалификации людей, в возрасте "за 45 лет", то они с большим трудом поддаются обучению. Поэтому специалисты ставят под сомнение рентабельность нового законопроекта.


1516

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...