Моя хата с краю, ничего не знаю: "Батькивщина" открестилась от Шевченко

Моя хата с краю, ничего не знаю: "Батькивщина" открестилась от Шевченко

Киев, 2 июля.

Перед заседанием Верховной Рады Украины лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что партия "Батькивщина" отказалась от министра экологии Украины Игоря Шевченко.

По словам народного депутата, сегодня народные избранники примут историческое решение за 24 года независимости Украины, так как за коррупцию будет уволен с должности действующий министр экологии Игорь Шевченко. Основанием для вынесения этого вопроса на голосование является консолидированное решение всех фракций Верховной Рады.

"На пост министра экологии и природных ресурсов Шевченко выдвинула партия "Батькивщина", а теперь оказалось, что никто не знает, кто за него отвечает. "Батькивщина" отказывается от того, что именно они выдвинули Шевченко на пост министра экологии, все ее члены от него отвернулись. Мы доверились нашим уважаемым коллегам из "Батькивщины", которые нам рекомендовали его, как высокого профессионала, а на самом деле они подсунули нам кота в мешке. Хороший специалист по экологии? Нет. Хороший специалист по коррупции", - заявил Ляшко.

Нардеп отметил, что нового министра экологии назначат нескоро, так нужно очень серьезно и ответственно подойти к этому вопросу. И обязательно необходимо, чтобы за выдвигаемую кандидатуру отвечала партия.

"Обязательно политическая сила, которая выдвигает кандидатуру, должна брать на себя ответственность. Кто бы мог подумать, что мы доживем до такого парадокса, когда от министра отказывается политическая сила, которая его выдвигала. Это нонсенс", - заключил Олег Ляшко. 

Напомним, что накануне министр экологии Игорь Шевченко подал иск в суд против лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко за оскорбления и клевету.

Евгения Александрова


631

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...