Корчинский призывает уничтожать Донбасс, или О чём говорят на Украине

Корчинский призывает уничтожать Донбасс, или О чём говорят на Украине

Донбасс, 2 июля.

Недавно глава партии "Братство" Дмитрий Корчинский на одном из основных телеканалов страны заявил, что Вооружённые силы Украины обязаны бить из тяжёлых орудий по жилым кварталам ЛНР и ДНР, а силовые ведомства - сажать жителей Донбасса в концлагеря.

По словам Корчинского, необходимо поступать, как США во время Второй мировой войны. Он заметил, что несколько миллионов граждан США были депортированы в специальные концлагеря. Это были граждане с японским происхождением, которые якобы представляли опасность для страны. Корчинский назвал США украинскими «учителями демократии».

Соредактор «ГосИндекс», политический эксперт и публицист Юрий Якорь в комментарии НА «Харьков» рассказал, что Корчинского уже давно разыскивают правоохранительные органы Российской Федерации за преступления, которые он совершил на территории Чеченской Республики. Якорь отметил, что киевское правительство уже давно бомбит города Донецкой и Луганской народных республик и держат людей в концлагерях.

«Дмитро Корчинского в России разыскивали за много лет до майдана за преступления, совершенные на территории Чечни. При этом он не столько фанатик, каким был, предположим, покойный Сашко Билый, сколько технолог, пользующийся тем, что его многие не воспринимают всерьез. Он сказал, что надо бомбить дома? А разве их уже сейчас не бомбят? Концлагеря? А разве в так называемой зоне АТО их нет? Всё есть, но само заявление Корчинского ставит этот вопрос на повестку дня, на обсуждение. И это не может не радовать, будем надеяться, что народ Украины испугается его высказываний и заявит, что так поступать не следует», - рассказал Юрий Якорь.

Стоит отметить, что отдельные политологи и политики Украины давно уже выделяются особо циничными заявлениями по поводу жителей Донбасса и России. Например, в начале апреля текущего года украинский политолог Юрий Романенко заявил, что Вооруженные силы Украины должны избирательно и тщательно уничтожать российских журналистов, которые освещают ситуацию на юго-востоке Украины.

Кроме того, напомню, что украинский патриарх Филарет «прославился» весьма неадекватными и явно не церковными обращениями к гражданам, когда призывал украинцев взять оружие и идти воевать в Донбасс, а также просил у западных политиков предоставить Украине оружие для войны в Донбассе.

Илья Муромский


8349

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...