Хроника Донбасса: ВСУ прощупывают оборону Горловки, в Песках - стрельба

Хроника Донбасса: ВСУ прощупывают оборону Горловки, в Песках - стрельба

Донбасс, 2 июля.

Последние сутки отметились повышением боевой активности в отдельных районах зоны так называемой антитеррористической операции. Сражения снова происходили под Горловкой, а также в окрестностях донецкого аэропорта.

ВСУ прощупывает линию обороны ополчения в Горловке

По информации бойцов Донецкой народной республики, Вооружённые силы Украины прощупывают линию обороны Горловки. В ходе ожесточённых стычек ополченцам удалось отбить все попытки прорыва.

«Есть прилеты в районе канала в зеленку недалеко от Комсомольца. Дылеевка минусует по нам, работает САУ. Никитовка, вам сообщение с наших позиций от ребят: "Всем по домам, по нам работают, никому не высовываться! Шумы и Майорск активны, мощно работает стрелковое, АГС, ВОГ и танчик», - пишут ополченцы в социальных сетях.

Горловка

Горловка после обстрелов ВСУ

Кроме того, в результате вечернего обстрела украинских военных Горловки загорелся жилой дом. Обстрел шёл со стороны Дзержинска и шахты Южная. Были попадания в многоквартирный многоэтажный дом. Там был пожар.

Ситуация в донецком аэропорту ухудшается

По информации международных наблюдателей ОБСЕ, интенсивность боестолкновений на территории донецкого аэропорта серьёзно повысилась. Отмечается, что ситуация остаётся напряжённой. В районе Песков идёт стрелковый бой, применяется АГС, миномёты. Идёт противостояние диверсионно-разведывательных групп.

ополченцы

Ополченец ведёт бой

При этом ОБСЕ отмечает, что украинская армия и войска Новороссии без предупреждений перемещают свое тяжелоё вооружение с зафиксированных мест дислокации.

ВСУ подорвали электровоз в ЛНР

Украинская диверсионно-разведывательная группа совершила теракт на территории Луганской народной республики: был подорван электровоз на Дарьевка-Вальяновском ж/д участке в Свердловском районе. В то же время Вооружённые силы Украины продолжают накрывать позиции бойцов ЛНР. Село Желоб подвергся обстрелу из гранатомёта АГС, посёлок Донецкий обстреляли из 120-мм миномёта.

Ополченцы используют ПТУР

Ополченцы используют ПТУР

В общем, ситуация на территории Донбасса продолжает оставаться стабильно напряжённой. На фоне демилитаризации курортного посёлка Широкино украинская армия решила пойти в лобовую атаку. На данный момент там идёт стрелковый бой.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...