Коммунисты России предложили "метить" афиши артистов, поддержавших майдан

Коммунисты России предложили "метить" афиши артистов, поддержавших майдан

Москва, 2 июля. 

Российские коммунисты предложили отмечать особыми знаками афиши тех артистов, которые позволили себе антироссийские заявления и поддержали украинский майдан.

С соответствующим обращением к главе Министерства культуры Владимиру Мединскому обратился руководитель партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин.

Он предложил указывать политические взгляды артистов на билетах и афишах концертов. Речь идет об Андрее Макаревиче, Земфире и других звездах шоу-бизнеса. В качестве "маркировки" лидер коммунистов предложил такой текст: «Поддерживает идеологию украинских нацистов и кровавый "Евромайдан».

Коммунисты России настаивают: страна должна знать своих "героев", а, проще говоря, тех, кто одобрил в свое время «зверства украинских силовиков против мирного населения Донбасса».

«Подобная маркировка позволит зрителям сделать осознанное решение: посещать выступления таких исполнителей или не поддерживать их творчество», – поясняет свою инициативу Сурайкин.

Коммунисты обратились также и к властям Крыма. Как пояснили в пресс-службе культурного ведомства Республики Крым, артистов с "проукраинскими" политическими взглядами на полуостров с концертами и вовсе не пустят. Не из-за "великой обиды", а по причине того, что власти не могут гарантировать им безопасность.

Ранее сообщалось, что опальный российский артист Андрей Макаревич сочинил песню о России, вызвавшую бурную негативную реакцию его поклонников. Композицию Макаревич назвал «Моя страна сошла с ума».

 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...