Минэкологии хочет вернуть 45 миллионов за передачу газовых месторождений "семье" Януковича

Минэкологии хочет вернуть 45 миллионов за передачу газовых месторождений "семье" Януковича

Киев, 2 июля.

Министр экологии Игорь Шевченко заявил, что Министерство экологии и природных ресурсов Украины планирует вернуть 45 млн грн за передачу газовых месторождений "семье" экс-президента Виктора Януковича. Об этом он сообщил журналистам во время брифинга.

Как сообщил министр, Министерству удалось вернуть государству 22 месторождения нефти и газа, которые были незаконно переданы частной компании.

"Это 19 лицензий на месторождения и 3 значительные доли в договорах о совместной добыче газа на Сахалинской площади, которые были незаконно переданы частной компании, что связана с "семьей" Януковича... В связи с этими делами мы подали иск о возмещении 45 млн грн ущерба, что это неполученные государством в результате незаконной передачи этих месторождений "семье" Януковича", - заявил Шевченко.

Вместе с тем, он отметил, что предыдущее руководство не вернуло в государственную собственность ни одного месторождения. Однако министр пока не знает, сколько месторождений необходимо вернуть государству и заверил, что на данный момент проводится аудит таких месторождений.

Между тем, вопрос об увольнении министра экологии и природных ресурсов Украины Игоря Шевченко народные депутаты Верховной Рады рассмотрят на сегодняшнем заседании.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...