Дело экс-замначальника МВД Харькова, подозреваемого во взяточничестве, передано в суд

Дело экс-замначальника МВД Харькова, подозреваемого во взяточничестве, передано в суд

Харьков, 2 июля.

В отношении бывшего заместителя управления милиции Харькова Олега Матроса в суд был направлен обвинительный акт от прокуратуры Харьковской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Матросу инкриминируется получение неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины), поскольку он был задержан при получении 7 тыс. грн от предпринимателя за невмешательство в хозяйственную деятельность. Позднее, в ходе досудебного расследования был установлен еще один эпизод получения взятки в такой же сумме за те же "услуги".

Также в пресс-службе отметили, что в суд направлены обвинительные акты в отношении еще двух сотрудников милиции, подозреваемых в получении неправомерной выгоды. Так, старший следователь одного из райотделов милиции области подозревается в том, что за 1,1 тыс. долл., пообещал посодействовать в закрытии уголовного производства по факту ДТП в котором пострадал ребенок, а подполковник милиции одного из райотделов области – в получении 10 тыс. грн от фигуранта уголовного производства за закрытие дела.

Как сообщалось ранее, один из сотрудников управления Государственной миграционной службы Украины был уличен в вымогательстве взятки с переселенки, прибывшей из зоны вооруженного конфликта.


689

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...