Аваков: Патрульная служба в Киеве в любом случае начнет работать с 4 июля

 Аваков: Патрульная служба в Киеве в любом случае начнет работать с 4 июля

Киев, 2 июля.

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что если в четверг украинский парламент не примет законы, реформирующие систему внутренних дел, патрульные полицейские, несмотря на это, все равно выйдут на улицы Киева 4 июля. Об этом он сообщил во время своего брифинга.

"Депутаты не проголосуют в полном объеме – они (полицейские – ред.) все равно выйдут на улицы как патрульная служба", – заявил Аваков.

Также он пояснил, что предполагается, что закон о Национальной полиции вступит в силу через два месяца после публикации, а с 4 июля в части деятельности патрульных полицейских. По словам главы МВД, это предусмотрено специально для патрульных полицейских Киева.

Кроме того, Аваков обозначил, что полицейские смогут ли задерживать нарушителей правопорядка, если закон не будет принят в четверг.

"Они будут действовать в ранге милиционеров, если закон не будет принят", - сообщил он.

Глава МВД выразил надежду на то, что парламент поддержит в целом пакет законов, которым предусматривается реформирование системы внутренних дел Украины.

Напомним, накануне Аваков в сопровождении бойцов спецназа прибыл со срочным визитом в Николаев, в ходе которого был полностью расформирован весь личный состав областного ГАИ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...