Глава ГСЧС Чечеткин: Пожар в "Чернобыльской пуще" локализован

Глава ГСЧС Чечеткин: Пожар в "Чернобыльской пуще" локализован

Киев, 1 июля.

Пожар на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения удалось локализовать. Об этом сообщил глава ГСЧС Украины Николай Чечеткин на своей странице в Facebook. По словам главы ГСЧС, уже локализовано возгорание травяного настила вблизи поселков Полесское, Ковшиловка, Глинка, Старая Красница, Лубянка и Бычки. Николай Чечеткин отмечает, что подразделения ГСЧС занимаются тушением отдельных участков травяного настила в пределах контролируемого периметра.

"В районе поселков Глинка, Лубянка и Ковшиловка проводится тушение 4 ячеек тлеющего торфа. Хочу отметить, что распространение огня на лесные массивы отсутствует", - написал Чечеткин на своей странице в Facebook.

Как ранее сообщалось, новый пожар в чернобыльской зоне отчуждения привел к тому, что радиационный фон в данной местности значительно поднялся. Об этом сообщает один из экспертов чернобыльского лесничества. По словам специалиста, замеры, сделанные накануне вечером, показывают 100 микрорентген в час, однако норма должна быть на уровне 30 единиц.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...