Порошенко: Конституционные изменения не навязывались Украине

Порошенко: Конституционные изменения не навязывались Украине

Киев, 1 июля.

Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что конституционные изменения "не навязывались стране извне". Об этом он заявил во время презентации реформы по децентрализации.

Такое заявление он сделал в связи с тем, что некоторые положения появились в проекте изменений в Конституцию после того, как председатель Конституционной комиссии Владимир Гройсман съездил на заседание Венецианской комиссии.

"Политическим силам и экспертам, которые работают в Конституционной комиссии, никто ничего не может навязать и я, в том числе", - сказал Порошенко.

Также он напомнил, что проект изменений в Конституцию был разработан еще год назад, сразу после его инаугурации, однако Верховная Рада VI созыва "отложила его в долгий ящик"

Кроме того, Порошенко в очередной раз назвал "инсинуациями" информацию о том, что в Конституции будет предусмотрен особый статус для Донецкой и Луганской областей.

"В переходных положениях говорится, что вводится специфическое самоуправление в некоторых территориальных единицах на основании уже принятого закона, который признан всеми, в том числе участниками "минских переговоров". Поэтому все эти слухи - от лукавого", - сказал Порошенко.


540

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...