В Киевской области чиновнику грозит 10 лет тюрьмы за взятку в 200 долларов

В Киевской области чиновнику грозит 10 лет тюрьмы за взятку в 200 долларов

Киевская область, 1 июля.

Работники прокуратуры Киевской области совместно с сотрудниками милиции задержали заместителя начальника отдела государственной исполнительной службы Белоцерковского районного управления юстиции в момент получения взятки в размере 200 долларов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

«Задержанный чиновник требовал и получил от частного предпринимателя, являющегося должником в исполнительном производстве, денежные средства в сумме 200 долларов США за снятие запрета его выезда за границу и закрытие в отношении него исполнительного производства», - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное производство по статье 368 Уголовного кодекса Украины «получение должностным лицом неправомерной выгоды, совмещенной с ее вымогательством». Задержанному  чиновнику грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, накануне эксперт Агентства электронного управления Украины и советник мэра Львова Яника Мерило прокомментировала обострение коррупционной обстановки в странеПо словам Мерило, в передовых странах основная деятельность чиновников направлена на труд во благо страны и усиление государства, а на все остальные дела у них просто нет времени. По мнению советника мэра, Украина на сегодняшний день не входит в список таких стран.


693

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...